 | 
zurück  | Daniels Dinkel Pasta Wisshaltenstrasse 2 8862 Schübelbach
055 440 40 89
info@bio-dinkel.ch
www.bio-dinkel.ch
[ youtube ] [ facebook ] [ instagram ] |  |
|  |
Aus Überzeugung
Daniels Dinkel Pasta ist ein hochwertiges Produkt aus heimischem Anbau.
Alle Teigwaren enthalten das ganze Korn mit all seinen Bestandteilen.
Also auch den Keim mit seinem nährstoffreichen Öl. Die neun Pasta-
Sorten
werden liebevoll von Hand und ohne Zusätze aus reinem Bio-Dinkel und
nach
Grander belebtem Wasser hergestellt.
Das Wertvollste am Korn ist der Getreidekeim mit dem sehr gesunden
Keimöl. Das Keimöl ist reich an Vitaminen (A, B, D, E und K),
Mineralstoffen (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor)
und
Spurenelementen und enthält alle wichtigen Stoffe für eine gesunde
Ernährung und Verdauung (> mehr Informationen zu den Inhaltsstoffen).
Bei
der herkömmlichen Herstellung von Vollkornprodukten wird aus Gründen
der
Haltbarkeit der Getreidekeim vor dem Vermahlen ganz entfernt, da sonst
das Mehl infolge von Oxydation ranzig wird. Beim Entfernen des Keimes
fallen auch wichtige Ballaststoffe weg: das Schildchen, das Bärtchen
und
ein Teil der Holzschale. Nach dieser sogenannten Weissreinigung wird
aus
dem Rest des Kornes ein Vollkornmehl hergestellt, das nicht wirklich
hundertprozentig vollwertig ist.
Wir machen es anders und gehen aufs Ganze!
Denn wir verwenden bei unserem vorsichtigen und sehr aufwändigen
Mahlprozess das vollständige Korn. Daniels Dinkel Pasta sind auch
einschliesslich des gesunden Keimöls ohne weiteres bis zu 12 Monaten
haltbar. |
|
|
|